Millonarios F.C
La Mas Fiel

Copa Postobon

Millonarios termina liderando su grupo en curva acendente.

El cuadro ‘Azul y Blanco’ consiguió una victoria que le permitió asegurar la clasificación a la siguiente fase de la Copa Postobón 2013 y se medirá con Junior en la siguiente ronda.
Millonarios terminó primero e invicto en su grupo

Millonarios derrotó 2-1 a La Equidad, con anotaciones de Wason Rentería, el conjunto azul fue el primero de su grupo y no conoce la derrota en el certamen.

Durante los primeros minutos se jugó sin mayores sobresaltos, Millonarios fue manejador del balón y dueño de las acciones, generó las opciones más claras frente a la portería de Cristian Pinzón, cómo el remate de Wason Rentería, en el minuto 13, que magistralmente atajó el portero ‘Asegurador’.

Por su parte Equidad, concentró sus esfuerzos en mantener una sólida saga defensiva y buscar a través del contragolpe una opción para abrir el marcador, sin embargo sus incursiones fueron escasas y carecieron de profundidad.

Con el correr de los minutos, las acciones se equilibraron, el conjunto visitante hizo mayor presencia en el área ‘Embajadora’ y José Moreno prendió las alarmas en la portería de Robinson Zapata, con una jugada de chilena en el área sobre el minuto 27.

Sobre el final de la primera mitad, los equipos se trenzaron en un pulso en el sector medio de la cancha y las opciones en los arcos se hicieron exiguas, sin embargo, Millonarios retomó el impulso de los primeros minutos y animó a la afición ‘Embajadora’ con opciones de Fredy Montero, en un remate de cabeza y Wason Rentería en un tiro de media distancia.

Para el tiempo complementario, el adiestrador Néstor Otero apostó por proponer un juego más ofensivo con el ingreso de Wilson Morelos, sin embargo, de manera prematura las condiciones del encuentro cambiaron gracias a la anotación de Wason Rentería.

Tras el gol de Millonarios, el equipo ‘Asegurador’ no bajó los brazos y buscó insistentemente la paridad. El esfuerzo de los visitantes,  se vio recompensado en un remate de cabeza de Wilmer Díaz, que no pudo rechazar Robinson Zapata, para la igualdad parcial.

Tras el empate, el partido cobró tintes de emotividad y los dos equipos tuvieron claras opciones para hacerse a la victoria, la afición vibró con cada acción generada tanto a favor como en contra del conjunto ‘Embajador’, y la alegría se apoderó de las tribunas con una nueva anotación de Wason Rentería, que recibió un preciso pase de Fredy Montero y remató para sellar la victoria del  local.

Con la victoria, Millonarios clasificó a la siguiente fase de la Copa Postobón 2013 como líder del grupo D con un total de 20 puntos y se enfrentará a Junior en la siguiente fase del torneo.

Hernán Torres y sus dirigidos han cumplido con una de las metas inmediatas de éste semestre. Ahora los esfuerzos se enfocarán en hacerse a un privilegiado puesto en la tabla de posiciones en la Liga Postobón, que le permita erigirse como cabeza de grupo de uno de los grupos de cuadrangulares.